Pretensiones culturales de la oligarquía Chilena en el siglo XIX, el caso de la Ópera. - Farías Vásquez, Miguel (Neuma (Talca), 2015)
Las prácticas docentes que se realizan en las instituciones con tradición de conservatorio se basan fundamentalmente en la oralidad y la imitación, en un pequeño espacio, habitado por el profesor y su estudiante, en que las interacciones que ahí suceden suelen quedar circunscritas a ese espacio, limitando su conocimiento y estudio. Este trabajo revela las características de las prácticas docentes en el ámbito de la evaluación, en el Programa Académico de Interpretación Musical de la Universidad de Chile, y las somete a un análisis a la luz de las actuales demandas de la sociedad y la educación.