Fenomenología de la vocalidad: Proto-Categoría de una didáctica transdisciplinaria para el Estudio del Canto - Rodríguez , Oswaldo (Neuma (Talca), 2017)
En la construcción teórica de una didáctica transdisciplinaria para el estudio del canto, el trabajo investigativo ha conducido, en una primera instancia, a enunciar una categoría denominada: fenomenología de la vocalidad. El presente avance se centra en el análisis de las determinaciones que configuran esta construcción categorial: lo fenomenológico y la vocalidad, con la idea de extender las significaciones tendientes a dinamizar lo didáctico de la expresión vocal y des-construir la lógica operante de la enseñanza de la ejecución instrumental centrada en la destreza técnica como fin en sí misma