Uso de plantas sagradas alucinógenas en el proceso compositivo de 2 canciones de Gustavo Cerati - Soto Cárdenas, Javier A. (Neuma (Talca), 2023)
Se explora el uso de plantas alucinógenas sagradas en el proceso creativo y compositivo de 2 canciones del músico argentino Gustavo Cerati. Salvia Divinorum en la canción "Planta" del disco de Soda Stereo: "Sueño Stereo" (1995) y el cactus Peyote en la canción "Cáctus" del disco "Fuerza Natural" (2009). La metodología es a través de entrevistas respecto del proceso compositivo, hechas al propio músico argentino publicadas en diversas fuentes escritas y online.