Formación y caracterización del Archivo Histórico de la Curia de Cuenca (Ecuador).: Rescate de fuentes musicales litúrgicas y religiosas del siglo XIX - Molerio Rosa, Arleti (Neuma (Talca), 2015)
En esta investigación abordamos la formación y caracterización del Archivo Histórico de la Catedral Matriz de Cuenca (Ecuador) durante el siglo XIX. En ella se ha privilegiado la propuesta de rescate de las fuentes referentes a la actividad musical litúrgica y religiosa. A partir del análisis de los opúsculos, partituras manuscritas e impresas, se ha estructurado una catalogación del Archivo Musical que permitirá abordar la reconstrucción parcial de la historia musical religiosa catedralicia, así como una organización sistematizada de las fuentes musicales.