El concierto para piano Nº 2 op. 40 de Mendelssohn: análisis genético en función del proyecto estético del compositor - Formaro, Antonio (Neuma (Talca), 2018)
Este trabajo recorre las fuentes primarias esbozos y primeras versiones del Concierto para Piano Nº 2 Opus 40 de Mendelssohn. A través del análisis de la génesis de la obra, la comparación con la versión finalmente publicada por el autor permite dar significado a las decisiones tomadas durante el proceso de selección de los materiales y su ordenamiento final.