Música popular chilena de autor. Industria y ciudadanía a fines del siglo XX - Paredes Figueroa, Javier (Neuma (Talca), 2024)
En la actualidad, no cabe duda que la música popular se encuentra plenamente incorporada a la musicología como objeto de estudio, sin embargo, hace treinta años atrás, la situación era diferente. Fue ante los desafíos que planteaba esta música que comenzó a tomar forma la musicología popular, un área especializada que ha aportado nuevos puntos de escucha dentro de la disciplina. En Chile y Latinoamérica, el desarrollo de esta área ha estado estrechamente ligado al trabajo académico del musicólogo Juan Pablo González, autor del libro aquí reseñado: Música popular chilena de autor. Industria y ciudadanía a fines del siglo XX.