Etnomusicología y Antropología: La dificultad de un discurso integrado - Ramos Ramos, Pablo (Neuma (Talca), 2022)
El presente artículo aborda la relación, desde su creación, de la etnomusicología con la antropología. En él se muestra la limitación histórica de la etnomusicología, a pesar del esfuerzo de muchos autores, a la hora de construir discursos que integren los planteamientos musicológicos en un contexto antropológico general. Finalmente, se plantea la necesidad de ir más allá y desarrollar enfoques pluridisciplinares para analizar el hecho musical en el mundo globalizado.