Sobre migraciones y localidades: las Jotas Navarras en San Juan (Argentina) - Musri, Fátima Graciela (Neuma (Talca), 2019)
Se reflexiona sobre categorías teórico-metodológicas de la historia local de la música vinculada a estudios de migraciones musicales. Se analiza una producción local de un género musical migrante desde una perspectiva histórica y regional. Se refiere a la composición ¡Navarra canta! Colección de jotas navarras, op. 115, del músico español Inocencio Aguado Aguirre, en su contexto de producción y circulación que conecta dos provincias separadas geográficamente: San Juan (Cuyo, centro-oeste de la República Argentina) y Navarra (Noreste de España).