La teoría de la entonación de Boris V. Asafe’v - García Gómez , Arturo (Neuma (Talca), 2008)
La importancia que representa actualmente la vida y la obra de Boris Vladimirovic Asaf’ev, se revela en su obra sobre la teoría musical de la entonación. El término de la “entonación musical” comúnmente se ha identificado en occidente con el concepto de la “afinación”, es decir, con el término que designa únicamente la relación de alturas entre los sonidos. En la cultura musical rusa este término contiene un significado mucho más amplio, y designa muchos otros aspectos de la música. En la teoría de Boris V. Asaf’ev, el término define a la esencia misma de la música.