El pianismo ruso - Chkourak, Olga (Neuma (Talca), 2010)
El proceso histórico de desarrollo de la técnica, y de los problemas estéticos en la interpretación pianística en Rusia, inicia hacia el final del siglo XVIII, consolidándose en el periodo soviético de la posguerra. A lo largo de esta sinopsis del pianismo ruso, y del análisis de sus principales escuelas pianísticas del siglo XX, se muestra la amplitud de ideas en torno a la interpretación pianística, y la diversidad de puntos de vista en la resolución de los problemas técnicos al interior del pianismo ruso-soviético.