Relaciones Sistémicas entre Música y Texto - Barrientos Beltrán, Gustavo (Neuma (Talca), 2013)
El presente trabajo se muestra como reflexión acerca de los caminos que el autor enfrenta ante su obra. Específicamente a la búsqueda de una técnica compositiva que integre música y texto no en un plano semántico y/o fonético como tradicionalmente se ha hecho, sino más bien en el ámbito de las relaciones estructurales pre- compositivas, tomando a la palabra descontextualizada de su fonética y semántica directa, para re significarla a través de la propia composición musical.